【代引無料】【リピート得】】【博多もつ鍋スープ】【料亭だし】15倍希釈焼きあごだし400ML × 5本入

  • 6,950円(税込)


本格料亭の博多もつ鍋が一番人気。
雑煮・おでん・数の子のつけダレにも。


博多あごだしもつ鍋     19万人分 

博多あごだし雑煮42万人分 販売実績。

NHKクローズアップ現代紹介 ・ 博多大丸 博多阪急 紹介。

限定生産で手仕込する「15倍−20倍希釈万能焼きあごだし」を是非


【黄金比率の15倍-20倍希釈】
焼きあごだし計量大さじ1(15ML)に対して、
1カップ(200ML)のお水の希釈が基本です!
(目安は、15倍で濃味。20倍で薄味。)
*一部料理によっては倍率が違います。


【実現できるお料理】

●お吸物に。
料亭のような上品お吸物ご好評。

●煮物に。 
煮物が簡単に仕上がります!煮物、おでん、肉じゃがが、特にお薦めです!
(お好みで、少なめにお砂糖を加えてもよいです。)

●お味噌汁に。毎日の食卓に一味違います!
お味噌汁のだし汁として。隠し味にぜひ。

●麺物に。きっと癒されるような味です!
麺物スープとして。 うどん、あごだしにゅうめんがご好評です。

●鍋物に。通年で、あごだし博多もつ鍋は専門店の味。
冬には薄味仕立てのあごだしの水炊き、豚しゃぶ、海鮮・カニ鍋など、
素材の活きるお出汁ですので どのお鍋にもぴったりです。

●雑炊に。お忙しい時にパッと簡単に。
上品な卵雑炊が大好評。

●お正月料理に。博多雑煮といえば、焼きあごだしです。
数の子のつけダレ(*約5倍希釈にも好評です。

●浅漬け  きゅうり 1本に対して。
塩もみした野菜(きゅうり)にあごだし大さじ2を原液で加えもみこみます。
余った野菜も簡単に浅漬けに出来ます。生姜の千切りを入れるとさらに美味。

●あごだしから揚げ(*原液で)お弁当にも!
あごだし原液を鶏もも肉に5分程もみこむ。
片栗粉と薄力粉を加えて軽くまぜ揚げていく。

●おそうめんに。おそうめんつゆにも! 1人前に対して。
だし計量大さじ1と濃口醤油大さじ1と薬味に
1/4カップのお水でおそうめんがより美味しく頂けます。

【原材料】
醤油、焼きあごだし、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草・サッカリンNa・ステビア)、
保存料(パラオキシ安息香酸)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

【梱包形態】
ダンボール(茶色又は白色)

【商品内容】
家庭用徳用焼きあごだし 400ML × 5本 

【保存方法・賞味期限】

賞味期限:およそ8 ヶ月間。
     (*夏季製造 6-7ヶ月間)
     
開封前:涼しい冷暗所常温。
    必ず涼しい冷暗所にて保管してください。
    *夏季の保存方法欄をご確認下さい。

開封後:10度以下の冷蔵庫にて保管してお早めにご利用下さい。
     記載の賞味期限まで保存できますのでご安心ください。

【夏季の開封前の弊店焼きあごだしの保存につきまして】
夏の30度以上の気温状態に入りましたら、開封前の
弊店焼きあごだしでも冷蔵庫に保管スペースを作って頂き
冷蔵庫にて保管いただければ幸いです。

 
(*料理写真・背景箱はイメージカットです。)

<簡単レシピ付き>
定価 7,650円(税込)
購入数 セット